Курсом на Юг. Часть 2. Переход Владивосток — Пусан

Поговорка «Ждать с моря погоды» реально отражает наше настроение.  Все готово к отходу. Топливо заправлено,… вода залита,… даже загружен «самогон» для презентов и спрятан от таможни 🙂   …ШУТКА, не прятали, а поставили на самом видном месте и так и сказали при достмотре  -«Это самогон!»   Не поверили наверно.

Лодку всю проверили,  короче скидывай веревки и можно держать курс 180. (для непосвящённых в географии — это  курс на юг).

Парочка тайфунов, которые дружненько шагали вместе вдоль Японии на север,  уже не могли нам помешать.   На 26 октября, пока прогнозировали хороший ветер с севера, решено двигать!

0-1

Пара теплых напутствий и звучит команда — «…посторонним покинуть борт судна!»  Соответственно произведен досмотр судна – это стандартная официальная процедура при оформлении отхода судна за границу.  Сделали стандартную отметку в судовом журнале «…досмотрели…. Не обнаружено… и все такое….»

К 9:00 подошли к морвокзалу Владивостока. Оформление отхода властями уже знакомая нам процедура.  На борт принимаем представителей пограничников и таможенников.  Отдадим должное, вся процедура носит скорее формальный характер, ни каких лишних придирок или вопросов. Но лодку всё-таки осматривают.  Ведь «враг не спит» и вполне может спрятаться у нас под диваном.   Да, туда тоже заглянули!

Короче «таможня дает добро!»  — отшвартовываемся от причала и быстрее к свежим ветрам выходим из порта.     За нами уже подошли на оформление знакомая нам яхта «Ритм» и ещё пара гоночных яхт.

День первый / 26 окт.

В 12:00 ложимся на курс 192. Ветер практически в корму около 30 узлов.  Раскрутили на 100% геную, а грот не стали дергать.  Мы не рвем веревки и не гонимся. Спокойно покачиваясь на попутном ветере и волне со скоростью 5-6 узлов начинаем «уменьшать широту».

Ребята изъявившие желание пройти со мной до Корее не имели перед этим опыта похода на такие расстояния, да и вообще опыта хождения на парусной яхте у них минимальный, хотя с морем знакомы не по наслышке, скорее даже профессионально.   Краткий курс  по безопасности мы прошли ещё на берегу, но а теперь все закрепляли в реальных условиях.  Разбились на вахты и подвахты.

К вечеру ветер стих до 20 узлов и мы даже предприняли удачную попытку поставить генакер! А его площадь 100 квадратов, это больше чем грот вместе с генуей.  Уже в сумерках убрали генакер и опять раскрутили геную чтоб при ночных усилениях не прыгать с уборкой огроменного генакера.

6

Ночь прошла достаточно спокойно.  Вахта бдила, подвахта грелась и помогала бдить вахте. А мне приходилось помогать «бдить вахте», помогать по хозяйству «подвахте», подрабатывать  коком ну и самому вахтить.

DCIM100GOPRO

С удалением от берега, волна, которую пару дней разгоняло штормовым ветром  также стала уже достаточно хорошей.  Метра в 1,5 точно было временами даже больше.  Но спасало что она была попутная.

6-1

День второй / 27 окт.

За первые сутки прошли 125 миль что соответствует скорости в 5,2узла. Хорошая крейсерская скорость для нас.   На улице прохладно.  Температура  на улице 11 градусов тепла, но все равно уже чувствуется приближение южных широт, ну покрайней мере хочется так думать!   Одежда соответствует. Но все равно не жарко.

К вечеру вторых суток появились первые Северокорейские рыбаки. Их появление можно почувствовать ещё не увидев их. Реально!   От них распространяется свойственный наверно тока им запах смеси тухлой рыбы и сгоревшей соляро-мазутной смеси.  Их «баркасы» начали появляться по всему горизонту. Некоторые меняли курс и шли на пересечение видимо из чистого любопытства. Подойдя метров на сто они отворачивали.

10

Закаты и рассветы  — вот что всегда радует в море, особенно когда они не предвещают ухудшения погоды.  Закат радует что сутки прошли и ты стал ближе к цели, а рассвет всегда очень радует после длинной ночи.

9

С уходом тайфунов в тихий океан и ветер стал ослабевать. На третьи сутки мы попеременно шли с ветром в корму в нос и вообще без ветра.  Двигатель – это сила!   Моторим.  Запас топлива позволит нам пройти под двигателем и до самой Корее. А центр Японского моря как обычно находится в постоянном штилевом состоянии.

День третий / 28 окт.

За вторые сутки пройдено 101 миля.  Широта уменьшается – температура растет! Это радует. На улице уже 16 градусов, кстати в воде тоже уже 16.  Всего за двое суток прошли 226 миль, а это половина пути!

К нам на лодку начали прилетать разные птички, видимо летевшие на юг. Но почему они оказались так далеко от берега???  Мы рады гостям! Хотели подкормить,  но попутчицы почему то категорически не хотели с нами принимать пищу. Но хоть отдохнули! Мы не мешали.

Экипаж, как и говорит практика, к концу вторых суток полностью прошел адаптацию и акклиматизацию к условиям постоянной болтанки. Повеселели. Проснулся аппетит.

14

День четвертый / 29 окт.

Третьи сутки пути.  12-00 проходим траверз о.Улындо на расстоянии 30 миль . Ночью по горизонту периодически наблюдали яркий свет от кальмароловов.   Заметно потеплело, вода 21 градус, Воздух +18!  Значить должна быть рыба.  Рыба конечно есть всегда, нужно только уметь её поймать.  Мы умеем. Закидываем снасть, ожидание с 10-15 минут и есть треск трещётки!  Попался!   Кто пока неясно но что то хорошее и наверняка съедобное J    Первая Махи-Махи. Красавица!  Но одной же мало! Второй заброс, всем хочется свежайшего деликатеса.  Вторая не заставила себя долго ждать.  Через несколько минут второй зацеп и тяжкое накручивание лески на катушку не предназначенную для такой массы.  Все, можно готовить Обед. Третий день пути, «Рыбный День».

За трое суток пройдено 342 мили. Уже где то совсем рядом Земля!   Осталось последний рывок. Уже чувствуется приближение земли, движение становиться значительно напряжённое.  К вечеру по всему горизонту зажигаются огни кальмароловов, каких то сейнеров которые работают в паре. Много проходящих в прямой видимости судов.  Ночь обещает быть напряженной.

Забегая вперед уточню что эти места я проходил уже в 4ай раз и ВСЕГДА тут меня поджидали всякие погодные катаклизмы. И на этот раз не обошлось.

Точно как и в предыдущие разы при подходе к камням Wangdol-Cho, это недалеко от порта Поханг с заходом солнца Ветер резко усилился до 40 узлов с заходом в крутой бейдвинг. Вовремя среагировали, прям перед усилением взяли два рифа и уменьшили геную на закрутке.  Причем ветер лупил холодный и очень порывистый. Порывы зашкаливали за 45 узлов.

В 4 утра с хорошими ходами прошли траверз п.Поханг.  идем вдоль берега на удалении порядка 2 миль.   Порт достаточно приличный, постоянно заходят и выходят суда. В таких ситуациях очень помогает АИС.  Сразу понятно кто куда идет и на сколько это опасно.  Но кроме грузовых судов, действия которых предсказуемы и понятны вокруг кишит множество мелкой рыбацкой братии, которые, видимо тоже в непонимании кто мы и зачем идем по направлению их снастей-сетей-ловушек или что там еще, рвут к нам наперерез со все скорости.  Освещаем паруса фонариком давая понять что мы парусная яхта.  Действует мгновенно!

Вообще все  прибрежные воды в этом районе очень плотно используются рыбаками. Поэтому очень большое количество всяких буйков, вешек, сетей, поставов, и бог еще знает чего. Днем это дело хорошо отмечено и наблюдается, но вот ночью.  Ночью намного хуже. Но все равно в большинстве случаев зрение выделяет в темноте посторонний предмет по курсу.

Ветер дул практически до восхода. За ночь мы хорошо пролетели. Если учесть что вдоль берега с юга на север (встречное для нас)протягивает течение 1,5-2 а местами и до 4х узлов ,то мы хорошо прорвались к конечной цели.

С рассветом открылись виды на иностранные и заморские берега.  Погода сказочная, пока ещё дует ветерок, солнышко, температура поползла в верх.

День пятый / 30 окт.

С рассветом подошли к Ульсану. Ветер  весь закончился и мы «моторим». До конечной цели нашего перехода порядка 30 миль, что просто очень как бодрит!!!  Температура воды зашкалила 22 градуса, решили что такой момент упускать нельзя. Устроили купание, правда без спуска в воду, -обливанием.

17-2

Наше путешествие подходит к концу.   Открылись небоскребы Пусана.  Впечатляет.

18

Убираем паруса, готовим швартовые.

19

Ну а дальше началось самое интересное.

Подошли к подходному понтону на входе в Марину.  Там ещё большими буквами написано «Arrival»   Дело в том что я уже посещал эту марину в июле месяце, и сейчас действовал именно по такому же плану как и летом. Подошли к понтону. Из будки вышел охранник который взял наши паспорта и вызвал Властей.  Но перед властями очень подозрительно быстро подошел уже знакомый нам Сергей, местный агент, который обслуживает множество зимующих в Пусане Русских моторных яхт которые приходят сюда на зимовку. Он предложил нам свои услуги, конечно не за бесплатно. Мы вежливо отказались.

Началось самое интересное и на тот момент просто не укладывающиеся в наших головах.  В  течении буквально 10 минут подъехали КАСТОМС. Внимательно листали наши паспорта, скопировали все отходные документы.  Как то подозрительно начали долго куда-то звонить и что-то выяснять.  И выдают следующее заключение: — «Извините но Вам нужно отваливать отсюда, Мы Вас оформить не можем, потому как в этой марине нет места.  И предложили вызвать уже упомянутого агента Сергея и решать с ним».

Мы ни как не могли сложить головоломку с наличием места в марине и оформлением прихода судна властями!  Переговоры затянулись до темноты. Мы никуда не собирались отходить а они упорно не оформляли.  Легли спать прям у этого понтона в ожидании утра.

Главное что мы у берега.  Дошли безаварийно. За кормой 493 мили. Пять дней пути.  Экипаж был жив, здоров и в отличном настроении!

rout-map

Продолжение следует ……..

SY “NATSU”

 

 

Добавить комментарий